注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyxx201310的博客

快乐的童年,美好的梦想, 从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

“共建和美家园”家长会  

2013-11-18 19:57:03|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年11月17日上午,我们一年级10班的63位家长(一位家长因事未到),早早来到学校参加一年级首次家长会。首先学校对一直以来对学校工作给予支持的和美家长代表给予表彰,感谢各位家长对学校工作默默奉献和辛劳付出。之后,大家认真聆听了刘翠珍校长讲话,刘校长向全体家长介绍了学校的办学特色以及办学理念,向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校园安全、交通安全以及如何培养孩子良好的习惯进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力,家长们受益匪浅。最后,我们在班级小会场进行交流。虽然会议时间很长,但大家都能 安静、认真、耐心地坚持到结束,开会期间没有一位家长早退、没有一位家长接听电话,可见各位家长对待家长会的重视和我班家长的高素质!

           会上申铭悦的妈妈《关于如何和孩子沟通交流》做了详细的介绍,家长们从中得到了很大的启发,收获颇丰;田沛皓的爸爸介绍了在家里对孩子如何施教,大家听了受益匪浅。两位家长的经验介绍赢得了大家热烈的掌声!

“共建和美家园”家长会 - xyxx201310 - xyxx201310的博客

 

“共建和美家园”家长会 - xyxx201310 - xyxx201310的博客

 会上杨老师给家长介绍了数学学习中应注意的事宜,对如何培养学生的数学思维能力做了详细的介绍和指导,家长们听得很专心!

“共建和美家园”家长会 - xyxx201310 - xyxx201310的博客

    最后我班受表彰的和美家长留影纪念,左起分别是:牟倩莹的妈妈、李秋伊的妈妈、葛孟玉的妈妈、张瀚文的妈妈和田沛皓的爸爸。

 

“共建和美家园”家长会 - xyxx201310 - xyxx201310的博客

    召开家长会是为携手共建和美家园,构建学校、家庭、社会三位一体的教育模式,强学校与家长之间的沟通、交流和配合,让家长真正参与到对学生的教育管理中来,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。家长与班主任、学科教师进行面对面的交谈,各位家长们互通有无,大家或多或少都会有所收获,收到了预期的效果。 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017