注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyxx201310的博客

快乐的童年,美好的梦想, 从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

假期日记分享  

2015-03-07 22:48:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邵文泽日记 
                                        2015221     星期六   天气阴

南京游(第一天)

 今天是大年初三,爸爸要开车带着我和爷爷去南京游玩,一路上我们经过了淮安市,爸爸说这里是周总理的故乡,我们还路过了洪泽湖,爷爷说这里的鱼很好吃,我们还经过了长江大桥,长江大桥很长,长江很宽,江面上还停着很多货船。我们在高速公路上行驶了五个小时终于到达了南京,我们在宾馆休息了一会儿,然后就去了夫子庙,我们在夫子庙品尝了那里的美食,我还买了两瓶纯手工制作的糖果,一瓶是我的、一瓶是留给我妹妹的。在傍晚的时候我们乘坐着游船游览了秦淮河,我数了数一共经过了十七座桥,河两岸有很多很多的人,真的好热闹啊!游完了夫子庙我们就回到宾馆,这时我表姑、姑父和表妹也从日照赶到了南京,我们汇合了。

 

2015年222     星期日   天气阴

南京游(第二天)

 今天是大年初四,吃过早餐后,我们乘坐着地铁去总统府,这是我第一次乘坐地铁,我特别高兴和兴奋,停车时我还差一点摔倒。去总统府游玩的人特别特别的多,虽然我不知道总统府是干什么用的,但是我觉得里面很大、房子很老、有很多很好玩的东西。离开了总统府我们乘坐地铁到新街口吃了午饭,午饭后我们还是继续乘坐地铁去了中山陵,中山陵的人很多很多,台阶也很多很多,我坚持着走到了山顶,我还看到了孙中山的雕像。我在中山陵还买了一个陶笛,我很喜欢这个陶笛。从中山陵下来以后我们就回到了宾馆,晚上我们又去了一趟夫子庙,在那里品尝了小吃,我还买了一些好玩的纪念品。

 

2015年223     星期一   天气阴

扬州游

 今天是大年初五,吃过早餐后,我们收拾了行李就离开了南京,前往扬州。这是我第二次去扬州,到达扬州以后,我们首先去了“个园”,“个园”是一个园林,里面有很多很多的植物,有古代的房子,还有假山、鱼塘,通过“个园”的出口,我们就来到了东关街。东关街的店铺好像和我上次来的时候不一样了,好多都重新装修了,我在那里买了一个大风车,给妹妹买了一个漂亮的包,还买了几张非常好看的立体卡片。中午的时候我们在一家非常有名的餐馆吃饭,吃饭的时候还有一位阿姨手弹着琵琶在唱戏,我觉得挺好玩的,就是听不懂她在唱什么。吃完午饭后我们就离开了扬州,返回了日照。回家后,我把给妹妹买的礼物全都放在了给她准备的包里,妹妹打开包以后高兴得又蹦又跳的。我还送给妈妈和奶奶每人一张立体卡片,她们都说很喜欢。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017